Вчера был хороший день.
После школы мы с Рокси немного погуляли, потом пошли ко мне домой искать информацию про Эйнштейна для доклада по физике. Нашли. Когда начали печатать, бумага застряла в принтере, и я потом долго не могла запихнуть на место вынутый картридж, так как пихала его не той стороной. Бывает у меня.
А потом я пошла на английский. Объясняли мне причастия, и у меня есть подозрение, что я так и не врубилась до конца. Ну ладно, буду делать задания, увижу.
Спросила после занятия у Людмилки *Ее зовут Людмила Вениаминовна, но за глаза мы называем ее Людмилкой. Однажды она случайно об этом узнала, но не обиделась, сказала: "Ну хорошо, что по имени."* как ей "The Notebook", который я давала ей посмотреть. На меня вылилась буря восторгов.
Оказалось, что она вообще не ожидала, что фильм ей настолько понравится. Американский же. Включила в десять часов вечера, чтобы просто глянуть, о чем. И не смогла оторваться, смотрела до полуночи. И до сих пор под глубоким впечатлением. Кажется, мне самой фильм и то меньше понравился.
В общем, поговорили с ней на тему американского кинематографа, решили, что, быть может, он еще не безнадежен, и она спросила, не хочу ли я посмотреть "My fair lady" по пьесе Бернарда Шоу "Пигмалион". Е-моё, конечно хочу!
Только оказалось, что фильм этот на кассете. Ну, это ничего, видеомагнитофон у меня есть, но вот как я без субтитров-то трех часовой фильм посмотрю.
Попробую маму с собой усадить, хотя она тоже с сабами предпочитает, и вообще этот фильм слишком длинный для нее, наверное. Она говорит, что от английского устала итак со студентами. Мне не понять, видимо. Хотя я и не учу тех, кто название компании General Motors переводит как генерал моторов!