Итак, съездила я в этот удивительный и потрясающий по красоте город - Кисловодск.
читать дальшеСаму поездку в поезде описывать не хочу, чтобы не портить этот пост, который обещает быть приятным. Я первый раз в плацкарте ездила - достаточно?
Вообще для меня Кисловодск - это воспоминания о безмятежном моем возрасте - 12 лет. Кажется, именно тогда я впервые поехала туда с родителями летом в санаторий. А следующим летом мы повторили поездку, да еще и брата взяли.
А тут, через порядочный промежуток времени, собрались зимой. Заснеженный Кисловодск - зрелище замечательное, на фотографиях это даже передать сложно, видеть надо. Но я чуть позже постараюсь вычленить из 200 фоток наиболее красивые и выложить здесь.
На Курортном бульваре, расположенном в самом центре города, стояла гигантская ёлка, причем не какая-нибудь там искусственная, а живая. И вообще все витрины и кафе были украшены к Новому Году, так что по вечерам гулять было одно удовольствие, чем мы и занимались. Вообще гуляли очень много, часа по три-четыре без перерыва, но весь Курортный парк так и не обошли, ибо это невозможно за одну неделю.
Во таких прогулок я шутя называла бабушку балластом, она быстро уставала, ноги начинали болеть, но надо отдать ей должное - не ныла, в номере оставаться не желала, молодец!
Посетили дачу-музей Шаляпина, а папа даже умудрился тайком сделать несколько фотографий, съездили на обзорную экскурсию по Кисловодску, больше всего, конечно, ради бабушки, которая была там впервые. Во время этой экскурсии я с огорчением узнала, что озеро, на котором мы давным-давно катались с родителями, иссушено мэром города. Его потом посадили в тюрьму за это и еще за всякие растраты.
Ну и, само собой, любимый квест отдыхающих в Кисловодске под названием "Найди, накорми и сфотографируй белку" мы выполнили успешно.
Несколько фотографий:



На самом деле фот с белками больше, но эти самые-самые. Говорила я папе, что четырехкратное приближение качество портит! Вообще забавные они такие, юркие.
Но хоть и привыкли к вечным туристам, и с рук едят запросто, а все равно диковатые, погладить не удалось. Еще мы кормили с рук соек и синиц, но они так быстро подлетали, склевывали хлеб и улетали, что заснять эти моменты не удалось.
Самое главное, ради чего многие в Кисловодск едут - это, естественно, нарзан. Но лично я его пить не могу, ни сульфатный, ни доломитный. Если честно, сульфатный нарзан по своему запаху наводит на мысль о тухлых яйцах, уж извините.
Так что я оздоравливалась исключительно во время прогулок по чистому, свежему воздуху, телевизор вообще не смотрела, чтобы глаза отдохнули за неделю, пыталась выспаться, но в восемь часов утра меня каждый день будили и вели гулять, так что моей мечте поспать хотя бы до десяти не суждено было осуществиться.
Ну, на этом пока закончу, в следующий раз постараюсь выложить фотки с видами города и пояснениями, что есть что.
Но кррррасавица! =)
Отдых и прогулки это хорошо, да...
Там разные белки.
Непонятная и пятнами рыжая))))
Это они зимой маскируются так.
Ать, черт, так и думала)))
Но действительно очень милые.